Protecção de dados

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

INTRODUÇÃO

 

Bem-vindo à política de privacidade da AOPT - SERVIÇOS E SISTEMAS AUTOMÓVEL, UNIPESSOAL, LDA. (referida como “Solera/Audatex”, “nós” ou «nosso» nesta política de privacidade).

 

A Solera/Audatex respeita a sua privacidade e está comprometida a proteger os seus dados pessoais. Esta política de privacidade irá informá-lo sobre a forma como cuidamos dos seus dados pessoais quando visita o nosso sítio web (independentemente do local a partir do qual o visita), e falar-lhe sobre os seus direitos em matéria de privacidade e como a lei o protege.

 

Esta política de privacidade é apresentada por pontos para que possa clicar nas áreas específicas apresentadas abaixo. Por favor consulte também o Glossário para entender o significado de alguns dos termos utilizados nesta política de privacidade.

 

 

1. INFORMAÇÃO IMPORTANTE E QUEM SOMOS

 

2. OS DADOS QUE RECOLHEMOS SOBRE SI

 

3. COMO SÃO RECOLHIDOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

 

4. COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

 

5. DIVULGAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

 

6. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS

 

7. SEGURANÇA DE DADOS

 

8. CONSERVAÇÃO DE DADOS

 

9. OS SEUS DIREITOS LEGAIS

 

10. GLOSSÁRIO

 

 

 

1. INFORMAÇÃO IMPORTANTE E QUEM SOMOS

 

FINALIDADE DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Esta política de privacidade visa informá-lo sobre a forma como a Solera/Audatex recolhe e trata os seus dados pessoais através da utilização deste sítio web, incluindo quaisquer dados que possa fornecer através deste sítio web ao assinar a nossa newsletter, ao comprar um produto ou serviço ou ao participar num concurso.

 

Este sítio web não se destina a crianças e não recolhemos intencionalmente dados relativos a crianças.

 

É importante que leia esta política de privacidade em conjunto com qualquer outro aviso de privacidade ou de tratamento de dados que lhe possamos fornecer em ocasiões específicas quando recolhermos ou tratarmos dados pessoais sobre si, para que esteja totalmente consciente sobre como e porque usamos os seus dados. Esta política de privacidade complementa os outros avisos e não se destina a substituí-los.

 

 

 

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO

 

A Solera/Audatex é a responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais.

 

Nomeámos um encarregado da proteção de dados e um provedor da privacidade de dados, que é responsável por supervisionar questões relacionadas com esta política de privacidade. Se tiver alguma dúvida sobre esta política de privacidade, incluindo quaisquer pedidos de exercício dos seus direitos legais, por favor entre em contacto com o encarregado da proteção de dados ou o provedor da privacidade de dados usando os dados que se indicam em seguida.

 

 

DADOS DE CONTACTO

 

Os nossos dados de contacto completos são:

 

AOPT - SERVIÇOS E SISTEMAS AUTOMÓVEL, UNIPESSOAL, LDA

 

Sede social: Edifício Infante, Avenida D. João II, Nº 35, 10º Piso | 1990-083 Lisboa

 

Telefone: +351 21 723 28 00

 

E-mail do provedor da privacidade de dados: rgpd@autoonline.pt

 

E-mail do encarregado da proteção de dados: dpo@autoonline.pt

 

Tem o direito de apresentar, a qualquer momento, uma queixa à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), a autoridade de controlo de Portugal para questões relacionadas com a proteção de dados (www.cnpd.pt). Gostaríamos, no entanto, de ter a oportunidade de lidar com as suas preocupações antes que aborde a CNPD pelo que agradecemos que nos contacte em primeiro lugar.

 

 

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE E O SEU DEVER DE NOS INFORMAR DE ALTERAÇÕES

 

Esta política de privacidade poderá ser atualizada por nós.

 

É importante que os seus dados pessoais em nossa posse sejam exatos e atualizados. Por favor informe-nos caso os seus dados pessoais sofram alterações no decurso do seu relacionamento connosco.

 

 

LIGAÇÕES DE TERCEIROS

 

Este sítio web pode incluir ligações para sítios web, plug-ins e aplicações de terceiros. Clicar nessas ligações ou ativar essas conexões pode permitir que terceiros recolham ou partilhem dados sobre si. Nós não controlamos esses sítios web de terceiros e não somos responsáveis pelas respetivas políticas de privacidade. Ao sair do nosso sítio web, recomendamos que leia a política de privacidade de todos os sítios web que visite.

 

 

2. OS DADOS QUE RECOLHEMOS SOBRE SI

 

Dados pessoais ou informações pessoais significam qualquer informação sobre um indivíduo a partir da qual essa pessoa possa ser identificada. Não inclui dados em que a identidade foi removida (dados anónimos).

 

Podemos recolher, utilizar, armazenar e transferir diferentes tipos de dados pessoais sobre si, os quais agrupámos do seguinte modo:

 

• Os dados de identificação incluem, normalmente, na medida em que for aplicável: nome, nome de utilizador ou identificador similar, título, data de nascimento, género.

• Os dados de contacto incluem, normalmente, na medida em que for aplicável: endereço, endereço de faturação, endereço de e-mail e números de telefone.

• Os dados financeiros incluem, normalmente, na medida em que for aplicável: IBAN e dados de cartão de débito/creditado utilizado para pagamento.

• Os dados de transação incluem, normalmente, na medida em que for aplicável: dados sobre os pagamentos que efetuou ou recebeu e outros dados sobre produtos e serviços que nos comprou.

• Os dados técnicos incluem, normalmente, na medida em que for aplicável: endereço de IP (Internet Protocol), os seus dados de início de sessão, tipo e versão do navegador, configuração e localização do fuso horário, tipos e versões de plug-ins do navegador, sistema operativo e plataforma e outras tecnologias nos dispositivos que utiliza para aceder a este sítio web.

• Os dados de perfil incluem, normalmente, na medida em que for aplicável: utilizador e palavra-passe, compras ou encomendas que efetuou, os seus interesses, preferências, comentários e respostas a inquéritos.

• Os dados de utilização incluem, normalmente, na medida em que for aplicável: informações sobre como utiliza o nosso sítio web, produtos e serviços.

• Os dados de marketing e comunicações incluem, normalmente, na medida em que for aplicável: as suas preferências quanto à receção de comunicações de marketing nossas e de terceiros relacionados connosco e as suas preferências de comunicação;

• Os dados de veículos incluem, normalmente, na medida do que for aplicável, matrícula, número de identificação do veículo (VIN) e outras informações sobre veículos.

 

Também recolhemos, utilizamos e partilhamos dados agregados, como dados estatísticos ou demográficos para qualquer finalidade. Os dados agregados podem ser derivados dos seus dados pessoais, mas não são considerados dados pessoais pela legislação, uma vez que esses dados não revelam a sua identidade, direta ou indiretamente. Por exemplo, podemos agregar os seus dados de utilização para calcular a percentagem de utilizadores que acedem uma funcionalidade específica do sítio web. No entanto, se combinarmos ou ligarmos os dados agregados aos seus dados pessoais de tal forma que seja possível identificá-lo direta ou indiretamente, trataremos tais dados combinados como dados pessoais, os quais serão utilizados nos termos desta política de privacidade.

 

Não recolhemos quaisquer categorias especiais de dados pessoais sobre si (estas categorias incluem detalhes sobre origem racial ou etnia, convicções religiosas ou filosóficas, vida sexual, orientação sexual, opiniões políticas, filiação sindical, informações sobre a sua saúde e dados genéticos e dados biométricos). Igualmente, não recolhemos qualquer informação sobre condenações penais e infrações.

 

SE NÃO FORNECER OS DADOS PESSOAIS

Quando precisamos de recolher dados pessoais por força da legislação, ou ao abrigo de um contrato que celebrámos consigo, e se não nos fornecer esses dados quando solicitado, podemos não conseguir cumprir o contrato que celebrámos, ou que estamos a tentar celebrar, consigo (por exemplo, para lhe fornecer bens ou serviços). Nesse caso, podemos ver-nos obrigados a cancelar um produto ou um serviço que que lhe fornecemos. Em qualquer caso, iremos notificá-lo de tal, se for esse o caso.

 

3. COMO SÃO RECOLHIDOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

 

Usamos métodos diferentes para recolher dados de e sobre si, incluindo através de:

 

• Interações diretas. Pode fornecer-nos os seus dados de identificação, de contacto, financeiros, de perfil, de veículo e de marketing e comunicações, entre outros, através do preenchimento de formulários ou contactando connosco através de correio, telefone, e-mail ou outros meios. Isto inclui os dados pessoais que fornece quando:

• solicitar, inquirir sobre ou comprar os nossos produtos ou serviços;

• criar uma conta no nosso sítio web;

• subscrever os nossos serviços ou publicações

• solicitar que lhe sejam enviadas comunicações de marketing;

• entrar num concurso, promoção ou inquérito; ou

• nos transmitir algum comentário.

• Tecnologias ou interações automatizadas. Ao interagir com o nosso sítio web, podemos recolher automaticamente dados técnicos, de utilização e de perfil, entre outros, sobre o seu equipamento, ações e padrões de navegação. Podemos recolher esses dados pessoais utilizando cookies, logs do servidor e outras tecnologias semelhantes. Também poderemos receber dados técnicos, de utilização e de perfil, entre outros, sobre si caso visite outros sítios web que utilizem os nossos cookies. Para informação adicional, consulte a nossa Política de Cookies.

• Terceiros ou fontes publicamente disponíveis. Podemos receber dados pessoais sobre si de diversos terceiros e fontes públicas, conforme definido abaixo:

• Dados técnicos:

(a) de fornecedores de análises como o Google, estabelecido fora da EU;

(b) redes publicitárias; e

(c) fornecedores de pesquisa.

 

• Dados de contacto, financeiros e dados de transação, de fornecedores de serviços técnicos, de pagamento e de entrega;

• Dados de identificação e de contacto recolhidos de fontes publicamente disponíveis como a Conservatória do Registo Comercial, estabelecida dentro da UE;

• Dados de Veículo, de parceiros comerciais estabelecidos dentro da UE, por forma a prestarmos os nossos serviços

4. COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

 

Apenas utilizaremos os seus dados pessoais quando a legislação nos permitir. Normalmente, utilizaremos os seus dados pessoais nas circunstâncias seguintes:

 

• Quando necessitarmos de executar o contrato que estamos prestes a celebrar, ou que já celebrámos, consigo.

• Quando for necessário para os nossos interesses legítimos (ou de terceiros) e os seus interesses e direitos fundamentais não se sobrepõem a tais interesses.

• Quando necessitarmos de cumprir uma obrigação legal ou regulamentar.

 

Geralmente, não nos baseamos no consentimento como fundamento jurídico para o tratamento dos seus dados pessoais, exceto no que se refere ao envio de comunicações de marketing direto de terceiros através de e-mail ou mensagem de texto. Tem o direito de retirar o consentimento para ações de marketing a qualquer momento, devendo para tal contactar-nos.

 

FINALIDADES PARA AS QUAIS UTILIZAREMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

 

Apresentamos abaixo, em forma de tabela, uma descrição de todas as formas como planeamos utilizar os seus dados pessoais e o fundamento jurídico com que o fazemos. Também identificamos quais são os nossos interesses legítimos, sempre que adequado.

 

Note que podemos tratar os seus dados pessoais com base em mais do que um fundamento jurídico, dependendo da finalidade específica para a qual estamos a utilizar os seus dados. Por favor contacte-nos caso precise de informação adicional sobre o fundamento jurídico em que nos baseamos para tratar os seus dados pessoais quando mais do que um fundamento jurídico foi apresentado na tabela abaixo.

 

 

 

 

Finalidade/Atividade

Tipo de dados

Fundamento jurídico para o tratamento, incluindo com o interesse legítimo

 

Para o registar como um novo cliente

(a) Identificação

(b) Contacto

Celebração de um contrato consigo

 

Para processar e entregar a sua encomenda e/ou prestar-lhe serviços, incluindo:

(a) Gerir pagamentos, taxas e encargos

(b) Cobrar e recuperar valores que nos sejam devidos

(a) Identificação

(b) Contacto

(c) Financeiros

(d) Transação

(e) Marketing e comunicações

(a) Execução de um contrato celebrado consigo

(b) Necessários para os nossos interesses legítimos (para recuperar valores monetários que nos são devidos)

 

Para gerir o nosso relacionamento consigo, incluindo:

(a) Notificá-lo sobre alterações nos nossos termos ou política de privacidade

(b) Solicitar-lhe que deixe uma avaliação ou responda a um inquérito

(a) Identificação

(b) Contacto

(c) Perfil

(d) Marketing e comunicações

(a) Execução de um contrato celebrado consigo

(b) Necessário para o cumprimento de uma obrigação legal

(c) Necessário para os nossos interesses legítimos (manter os nossos registos atualizados e analisar como os clientes utilizam os nossos produtos/serviços)

 

Para permitir que participe num sorteio ou concurso, ou que responda a um inquérito

(a) Identificação

(b) Contacto

(c) Perfil

(d) Utilização

(e) Marketing e comunicações

(a) Execução de um contrato celebrado consigo

(b) Necessário para os nossos interesses legítimos (analisar como os clientes utilizam os nossos produtos/serviços, desenvolver esses produtos/serviços e expandir o nosso negócio)

 

Para administrar e proteger o nosso negócio e este sítio web (incluindo resolução de problemas, análise de dados, testes, manutenção do sistema, suporte, relatórios e hospedagem de dados)

(a) Identificação

(b) Contacto

(c) Técnicos

(a) Necessário para os nossos interesses legítimos (para gerir o nosso negócio, fornecimento de serviços de gestão e TI, segurança de rede, para prevenir fraudes e no contexto de uma reorganização do negócio ou reestruturação do grupo)

(b) Necessário para o cumprimento de uma obrigação legal

 

Para lhe fornecer conteúdo do sítio web e anúncios relevantes, e para medir ou entender a eficácia da publicidade que lhe apresentamos (a) Identificação

(b) Contacto

(c) Perfil

(d) Utilização

(e) Marketing e comunicações

(f) Técnicos

Necessário para os nossos interesses legítimos (analisar como os clientes utilizam os nossos produtos/serviços, desenvolver esses produtos/serviços, expandir o nosso negócio e informar a nossa estratégia de marketing)

Para usar a análise de dados com o fim de melhorar nosso sítio web, produtos/serviços, marketing, relacionamento com clientes e experiências

(a) Técnicos

(b) Utilização

Necessário para os nossos interesses legítimos (para definir tipos de clientes para os nossos produtos e serviços, para manter nosso sítio web atualizado e relevante, para desenvolver o nosso negócio e para informar a nossa estratégia de marketing)

Para lhe fazer sugestões e recomendações sobre produtos ou serviços que possam ser do seu interesse (a) Identificação

(b) Contacto

(c) Técnicos

(d) Utilização

(e) Perfil.

Necessário para os nossos interesses legítimos (para desenvolver os nossos produtos/serviços e expandir o nosso negócio)

 

 

OFERTAS PROMOCIONAIS FEITAS POR NÓS

 

Podemos utilizar os seus dados de identificação, de contacto, técnicos, de utilização e de perfil para formar uma visão sobre o que achamos que pode querer ou precisar, ou o que lhe pode interessar. É assim que decidimos que produtos, serviços e ofertas podem ser relevantes para si (é o que designamos por marketing).

 

Receberá comunicações de marketing nossas se nos solicitou informações sobre nós, ou nos comprou produtos ou serviços, ou se nos forneceu detalhes sobre si quando participou num concurso ou se inscreveu para uma promoção e, em cada um destes casos, não cancelou a receção dessas comunicações de marketing.

 

MARKETING DE TERCEIROS

Obteremos o seu consentimento expresso antes de partilharmos os seus dados pessoais com qualquer empresa fora do grupo Solera/Audatex para fins de marketing.

 

CANCELAMENTO

 

Pode solicitar, a qualquer momento, tanto a nós como a terceiros, que deixemos de lhe enviar mensagens de marketing, fazendo login no sítio web e ajustando as suas preferências de marketing, seguindo as ligações de cancelamento em qualquer mensagem de marketing que lhe enviemos ou contactando-nos para esse efeito.

 

Se optar por não receber essas mensagens de marketing, tal não afetará o nosso tratamento dos seus dados pessoais para outros fins que não sejam de marketing, como fornecer um produto/serviço, registo de garantia, experiência de produtos/serviço ou outras transações, etc.

 

COOKIES

 

Em determinadas circunstâncias, pode configurar o seu navegador para recusar todos ou alguns cookies de navegador. Se desativar ou recusar cookies, note que algumas partes deste sítio web podem ficar inacessíveis ou não funcionar corretamente. Para mais informações sobre os cookies que utilizamos, consulte a nossa Política de Cookies.

 

ALTERAÇÃO DA FINALIDADE

 

Apenas usaremos os seus dados pessoais para as finalidades para as quais foram recolhidos, a menos que consideremos razoavelmente que precisamos de os utilizar por outro motivo e que tal motivo é compatível com a finalidade original. Se deseja obter uma explicação da forma como o tratamento para a nova finalidade é compatível com a finalidade original, por favor contacte-nos.

 

Se precisarmos de utilizar os seus dados pessoais para finalidades não relacionadas, iremos notificá-lo e explicar-lhe o fundamento jurídico que nos permite fazê-lo.

 

Note que podemos tratar os seus dados pessoais sem o seu conhecimento ou consentimento, em conformidade com as regras acima, quando tal for exigido ou permitido por lei.

 

 

5. DIVULGAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

 

Poderemos ter de partilhar os seus dados pessoais com as entidades abaixo referidas para as finalidades descritas na tabela do Ponto 4 acima.

 

• Terceiros Internos, conforme descrito no Glossário.

• Terceiros Externos, conforme descrito no Glossário.

• Terceiros a quem podemos optar por vender, transferir ou fundir partes das nossas empresas ou ativos. Alternativamente, podemos procurar adquirir outras empresas ou fundir-nos com elas. Se ocorrer uma mudança na nossa empresa, os novos proprietários poderão utilizar os seus dados pessoais da mesma forma que a estabelecida nesta política de privacidade.

Exigimos que todos os terceiros respeitem a segurança dos seus dados pessoais e os tratem em conformidade com a lei. Não permitimos que os terceiros que nos fornecem serviços utilizem os seus dados pessoais para os seus próprios fins e apenas os autorizamos a tratar os seus dados pessoais para fins específicos e de acordo com as nossas instruções.

 

 

6. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS

 

A menos que expressamente declarado no presente documento, não transferimos os seus dados pessoais para fora do Espaço Económico Europeu (EEE) e Suiça ou para terceiros países que não garantam um nível adequado de proteção de dados conforme decisão de adequação da Comissão Europeia ou outros mecanismos de garantias adequadas legalmente definidos.

 

 

7. SEGURANÇA DE DADOS

 

Implementámos medidas de segurança adequadas para evitar que os seus dados pessoais sejam acidentalmente perdidos, utilizados ou acedidos de maneira não autorizada, alterados ou divulgados. Além disso, limitamos o acesso aos seus dados pessoais aos funcionários, agentes, prestadores de serviços e outros terceiros que precisam de conhecer esses dados por razões profissionais. Eles apenas tratarão os seus dados pessoais segundo as nossas instruções e estarão sujeitos a obrigações de confidencialidade.

 

Implementámos procedimentos para lidar com qualquer suspeita de violação de dados pessoais e iremos notificá-lo a si e a qualquer regulador competente de uma violação, quando legalmente exigido.

 

8. CONSERVAÇÃO DE DADOS

 

DURANTE QUANTO TEMPO UTILIZARÃO OS MEUS DADOS PESSOAIS?

 

Apenas conservaremos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para cumprir as finalidades para as quais os recolhemos, incluindo para efeitos de cumprimento de requisitos legais, contabilísticos ou de reporte.

 

Para determinar o prazo de conservação adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos causados pelo uso não autorizado ou divulgação dos seus dados pessoais, as finalidades para as quais tratamos os seus dados pessoais e se podemos alcançar essas finalidades por outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

 

Os detalhes dos prazos de conservação para diferentes aspetos dos seus dados pessoais estão disponíveis na nossa política de conservação de dados; caso deseje solicitá-la, agradecemos que nos contacte.

 

Mais especificamente, e sem limitar, temos que manter, por lei, informação básica sobre os nossos clientes (incluindo dados de contato, de identificação, financeiros e de transação) durante um período mínimo de 10 anos após terem deixado de ser clientes para fins fiscais, de auditoria financeira e manutenção de registos.

 

Em algumas circunstâncias, pode-nos solicitar o apagamento dos seus dados: consulte Solicitar apagamento abaixo para obter informação adicional.

 

Em algumas circunstâncias, poderemos anonimizar os seus dados pessoais (para que deixem de estar associados consigo) para fins de pesquisa ou estatística. Neste caso, podemos usar essa informação indefinidamente sem que seja enviada qualquer notificação adicional para si.

 

 

9. OS SEUS DIREITOS LEGAIS

 

Em determinadas circunstâncias, dispõe de direitos em relação aos seus dados pessoais ao abrigo da legislação sobre proteção de dados. Por favor consulte o Glossário abaixo para obter uma explicação mais detalhada sobre esses direitos:

 

• Solicitar acesso aos seus dados pessoais;

• Solicitar a retificação dos seus dados pessoais;

• Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais;

• Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais;

• Solicitar a restrição do tratamento dos seus dados pessoais;

• Solicitar a transferência dos seus dados pessoais;

• Direito a retirar o consentimento.

Se deseja exercer algum dos direitos acima referidos, contacte-nos utilizando os dados de contacto acima indicados.

 

HABITUALMENTE SEM ENCARGOS

 

Não terá que pagar uma taxa para aceder aos seus dados pessoais (ou exercer qualquer outro direito). No entanto, podemos cobrar uma taxa razoável se o seu pedido for claramente infundado, repetitivo ou excessivo. Como alternativa, podemos recusar atender a sua solicitação nessas circunstâncias.

 

O QUE PODEREMOS PRECISAR DE LHE SOLICITAR

 

Talvez seja necessário solicitar-lhe informações específicas sobre si para nos ajudar a confirmar a sua identidade e garantir o seu direito de aceder aos seus dados pessoais (ou de exercer outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não serão divulgados a qualquer pessoa que não tenha o direito de os receber. Podemos também contactá-lo para solicitar informação adicional em relação ao seu pedido, por forma a acelerar a nossa resposta.

 

PRAZO PARA RESPONDER

 

Tentamos responder a todos os pedidos legítimos no prazo de um mês. Ocasionalmente pode demorar mais de um mês, se o seu pedido for particularmente complexo ou se tiver feito vários pedidos. Neste caso, iremos notificá-lo e mantê-lo informado.

 

 

10. GLOSSÁRIO

 

FUNDAMENTO JURÍDICO

 

Interesse legítimo significa o interesse da nossa empresa em administrar e gerir o nosso negócio para que possamos oferecer, a si e ao mercado, o melhor serviço/produto, e a melhor e mais segura experiência. Certificamo-nos de que consideramos e equilibramos qualquer impacto potencial para si (positivo ou negativo) e para os seus direitos antes de tratarmos os seus dados pessoais para os nossos interesses legítimos. Não utilizamos os seus dados pessoais para atividades em que o impacto sobre si se sobrepõe aos nossos interesses (a menos que tenhamos o seu consentimento ou tal seja exigido ou permitido por lei). Contacte-nos para obter informação adicional sobre o modo como avaliamos os nossos interesses legítimos em relação a qualquer possível impacto sobre si no contexto de atividades específicas.

 

Execução do contrato significa tratar os seus dados quando for necessário para a execução de um contrato do qual é parte ou tomar medidas a seu pedido antes da celebração do referido contrato.

 

Cumprir uma obrigação legal ou regulamentar significa tratar os seus dados pessoais sempre que for necessário para o cumprimento de uma obrigação legal ou regulamentar à qual estamos sujeitos.

 

 

TERCEIROS

 

Terceiros Internos

 

Outras empresas do Grupo Solera/Audatex, atuando como responsáveis conjuntos ou subcontratantes, que se encontrem estabelecidas no EEE e que fornecem serviços de administração de sistemas e TI e produzem relatórios informativos.

 

Terceiros Externos

 

• Fornecedores de serviços atuando como subcontratantes, estabelecidos no EEE e que fornecem serviços de administração de sistemas e TI.

• Consultores profissionais, atuando como subcontratantes ou responsáveis conjuntos, incluindo advogados, banqueiros, auditores e seguradoras estabelecidos no EEE que prestem serviços de consultoria, serviços bancários, jurídicos, de seguros e de contabilidade.

• Autoridade tributária e aduaneira, reguladores e outras autoridades, atuando como subcontratantes ou responsáveis conjuntos, estabelecidos em Portugal, que exigem relatórios de atividades de processamento, financeiras ou de transações em determinadas circunstâncias.

OS SEUS DIREITOS LEGAIS

 

Tem o direito de:

 

Solicitar acesso aos seus dados pessoais (normalmente conhecido como «pedido de acesso do titular dos dados»). Este direito permite-lhe receber uma cópia dos dados pessoais que mantemos sobre si e verificar se os estamos a tratar de forma lícita.

 

Solicitar a retificação dos dados pessoais que detemos sobre si. Este direito permite-lhe solicitar a retificação de quaisquer dados incompletos ou inexatos que detenhamos sobre si, embora possamos precisar de verificar a exatidão dos novos dados que nos forneça.

 

Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais. Este direito permite-lhe solicitar o apagamento de dados pessoais quando não houver um motivo justificado para continuar a tratá-los. Tem também o direito de nos pedir para apagar os seus dados pessoais quando tenha exercido com sucesso o seu direito de se opor ao tratamento (ver abaixo), quando possamos ter tratado as suas informações ilicitamente ou se formos obrigados a apagar os seus dados pessoais para cumprimento da legislação local. Note, no entanto, que nem sempre podemos atender ao seu pedido de apagamento por motivos legais específicos que lhe serão notificados, se aplicável, quando efetuar o seu pedido.

 

Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais quando o fazemos com base num interesse legítimo (nosso ou de terceiros) e há algo na sua situação particular que faz com que se queira opor ao tratamento por esse motivo, já que considera que tem impacto nos seus direitos e liberdades fundamentais. Também tem o direito de se opor se tratarmos os seus dados pessoais para fins de marketing direto. Em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos imperiosos para tratar as suas informações que se sobrepõem aos seus direitos e liberdades.

 

Solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais. Este direito permiti-lhe que nos solicite a suspensão do tratamento dos seus dados pessoais nos seguintes casos: (a) se pretender que verifiquemos a exatidão dos dados; (b) se a utilização dos dados for ilícita mas não pretender que os apaguemos; (c) quando necessitar que mantenhamos os dados, mesmo que não precisemos mais deles, para a declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial; ou (d) se se opôs à utilização dos seus dados, mas precisamos de verificar se temos motivos legítimos superiores para os utilizar.

 

Solicitar a transferência dos seus dados pessoais para si ou para terceiros. Forneceremos, a si ou aos terceiros que designar, os seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática. Note que esse direito se aplica somente a informação automatizada para cujo tratamento nos deu inicialmente consentimento ou se tivermos utilizado a informação para celebrar um contrato consigo.

 

Retirar o consentimento a qualquer momento caso tratemos os seus dados pessoais com base no consentimento. No entanto, isso não afetará a licitude de qualquer tratamento realizado antes de retirar o seu consentimento. Se retirar o seu consentimento, é possível que não lhe possamos fornecer determinados produtos ou serviços. Iremos notificá-lo, se for este o caso, no momento em que retirar o seu consentimento.

 

Contactos

apoio ao cliente

+217 232 800

ligar de volta

rueckruf
Quer que lhe liguemos de volta? Preencha e envie.

Página: